相关文章

建筑模型制作的五个基本要求

建筑模型制作的五个基本要求

建筑模型设计材料选择方面,要根据模型设计特点,选择那些加工方便并且能够进行仿真的材料,以便高度体现建筑的丰富性。

建筑模型设计方法

第二:分析设计要求:设计要求一般是由建筑模型的管理者和使用者根据建筑模型的具体应用而提出。平时我们的学习中,这些要求一般来自老师,他们会根据教学大纲来拟定设计要求。这就要求我们注意倾听对方的言语,不宜随时打断,在交谈中作简单的记录,待总结后再针对疑或发问,并对对方的功能、形式、技术解答作记录。

第三:图纸绘制:建筑模型设计图纸必须详细,其内容的完善程度并不亚于建筑设计方案图,建筑模型的图纸绘制要求有创意草图和施工图,创意草图可以很随意,但不代表胡乱涂画,每次落笔都要对创意设计起到实质性的作用:施工图可以采取手绘或电脑cad、sketchup、ps等方式,但必须注意的是画施工图要求我们精确定位,严谨制图,保证建筑模型的最终效果。

建筑模型设计要合情合理,不能够看着像艺术品但是却无法做出来或是做出来有问题,一个好的建筑模型设计应该要能够各方面都兼顾到。



广州模型公司,广州沙盘模型公司,广州建筑模型公司,广州沙盘模型制作,广州建筑模型制作,广州建筑模型,广州沙盘模型,广州模型制作,广州建筑模型制作公司,广州沙盘模型制作公司